FIRMENCHRONIK VERPOORTEN

 

 

1876           Gründung in Heinsberg bei Aachen durch Eugen VERPOORTEN

(1815 – 1888).

 

1920            Betriebsverlegung nach Berlin durch die dritte Generation

 Willy VERPOORTEN (1896 – 1956).

 

1936            Eröffnung eines Zweigbetriebes in Straubing/Niederbayern

 durch Elly VERPOORTEN (1900 – 1968), Frau von Willy VERPOORTEN.

 

1945             Neubeginn in Straubing nach dem Krieg.

 

1952             Grundsteinlegung für neuen Hauptbetrieb in Bonn.

 

1955             Beginn mit Werbeaktivitäten, erst Print dann TV.

 

1960             Wiederaufbau der ehemaligen Betriebsstätte in Berlin.

 

1961             Der bekannte Werbeslogan „Ei, ei, ei Verpoorten...“ wird kreiert.

 

1965             Expansion des Bonner Hauptsitzes.

  Eine bisher in Deutschland einmalige Anlage zur Kristallisierung 

  von Frisch-Eiweiß wird installiert. Dieses Produkt wird hauptsächlich

  in der Süßwarenindustrie weiterverarbeitet.

 

1966             Entwicklung modernster Eieraufschlag- und Kontrollmaschinen.

 Nach wie vor werden bei Verpoorten ausschließlich Eier der

 Güteklasse A selbst aufgeschlagen.

 

1968             Änderung der Gesellschaftsform OHG zur KG. Errichtung von

                      Lizenzproduktionsbetrieben im benachbarten europäischen Ausland.      

                      Darüber hinaus weltweiter Export von Flaschenware.

 

1983              Erweiterung der Produktionsanlage für die Kristallisierung

   von Frischeiweiß.

                   

1986              Änderung der Gesellschaftsform in GmbH & Co. KG.

 

                              ./.

 

1989              Einrichtung eines modernen, hauseigenen Lebensmittel-

   untersuchungslabors zur weiteren Sicherung der Qualität.

                                                                                        

1988/89         Kauf hochmoderner leistungsfähiger amerikanischer

                       Eieraufschlagmaschinen der Firma Seymour.

 

1993              Grundstückskauf zur Arrondierung des Bonner Firmensitzes

   Errichtung eines neuen Tanklagers für VERPOORTEN.

 

1994              Integration der Berliner Produktionsstätte mit Ausbau

   der Bonner Fertigungs- und Lagerstätte.

 

1997              Erneuter Grundstückserwerb zwecks Erweiterung der

   Lagerkapazitäten.

 

1998              Errichtung einer klimatisierten Fertigwaren-Lagerhalle.

 

1999              Die Firma VERPOORTEN vergibt Lizenzen an Markenhersteller

                       von Eiscreme, Tiefkühltorten und Chocoladen-Erzeugnissen.

 

2000               Deutliche Erweiterung der Tankkapazitäten.

 

2001               VERPOORTEN feiert 125jähriges Firmenjubiläum.

 

2002               Ein weiterer namhafter Lizenzpartner aus dem Bereich Feingebäck

                       konnte gewonnen werden.

 

2003              Das erste Verpoorten Buch „Mixen, Kochen, Backen…“ mit 50 kulinarischen und leicht

                       nachvollziehbaren Rezepten ist im Buchhandel erhältlich.

 

2004             VERPOORTEN geht erfolgreich neue Werbe-Wege;

                      authentische TV-Spots werden mit   Laiendarstellern geschaltet.

 

2005/2006    Verpoorten geht weitere Lizenzpartnerschaften mit dem Kaffeehersteller Jacobs, Bremen

                      („JACOBS  CAPPUCCINO SPECIALS Verpoorten“) 

                      sowie mit dem Lebkuchenhersteller Wicklein/Schmidt, Nürnberg

                      (Wicklein Lebkuchen HERZEN & STERNE mit Verpoorten) ein.

 

 

 

Im Juni 2007